Авторизация
Ник
Пароль:
      
Windows
Список конференций  Список ТемСоздать новую тему  Добавить свой ответ
Guest (Новичок)
Синий "экран смерти"  
Подскажите, пожалуйста, где Винда хранит логи с инфой об ошибках, которые сопровождаются показом синего "экрана смерти" с последующим аварийным завершением работы компьютера? А то у меня периодически вышибает какую-то ошибку, а какую именно - не успеваю заметить, вот и хотел просмотреть о ней в системном отчете.
 10.08.2008 16:24 
NoFtp (Академик)
 
Открывайте: мой компьютер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры.
Там выбираете нужные настройки. Чтобы успеть полюбоваться синим экраном - уберите галочку с "выполнить автоматическую перезагрузку".
Небольшая дополнительная информация из статьи Криса Касперски, данная ниже, также должна помочь.
Малый дамп памяти занимает всего лишь 64 Кб (а отнюдь не 2 Мб, как утверждает контекстная помощь) и включает в себя: а) копию голубого экрана смерти; б) перечень загруженных драйверов; в) контекст обрушившегося процесса со всеми его потоками; г) первые 16 Кб содержимого ядерного стека обрушившегося потока. Разочаровывающее малоинформативные сведения! Непосредственный анализ дампа дает нам лишь адрес возникновения ошибки и имя драйвера, к которому этот адрес принадлежит. При условии, что конфигурация системы не была изменена после возникновения сбоя, мы можем загрузить отладчик и дизассемблировать подозреваемый драйвер, но это мало что даст. Ведь содержимое сегмента данных на момент возникновения сбоя нам неизвестно, более того - мы не можем утверждать, что видим те же самые машинные команды, что вызвали сбой.
Поэтому малый дамп памяти полезен лишь тем администраторам, которым достаточно одного лишь имени нестабильного драйвера. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев этой информации оказывается вполне достаточно. Разработчикам драйвера отсылается гневный бан-рапорт (вместе с дампом!), а сам драйвер тем временем заменяется другим - более новым и надежным.
По умолчанию малый дамп памяти записывается в директорию %SystemRoot%\Minidump, где ему присваивается имя "Mini", дата записи дампа и порядковый номер сбоя на данный день.

Дамп памяти ядра содержит намного более полную информацию о сбое и включает в себя всю память, выделенную ядром и его компонентами (драйверами, уровнем абстракции от оборудования и т.д.), а также копию экрана смерти. Размер дампа памяти ядра зависит от количества установленных драйверов и варьируется от системы к системе. Контекстная помощь утверждает, что эта величина составляет от 50 до 800 мегабайт. Ну, на счет 800 мегабайт авторы явно загнули, и объем в 50 - 100 мегабайт выглядит более вероятным (техническая документация на систему сообщает, что ориентировочный размер дампа ядра составляет треть объема физической оперативной памяти, установленной на системе). Это наилучший компромисс между накладными расходами на дисковое пространство, скорости сброса дампа и информативностью последнего. Весь джентльменский минимум информации - в вашем распоряжении. Практически все типовые ошибки драйверов и прочих ядерных компонентов могут быть локализованы с точностью до байта, включая и те, что вызваны физическом сбоем аппаратуры (правда, для этого вы должны иметь некоторый патологоанатомический опыт исследования трупных дампов системы).
По умолчанию дамп памяти ядра записывается в файл %SystemRoot%\Memory.dmp, затирая или не затирая (в зависимости от текущих настроек "Системы") предыдущий дамп.

Полный дамп памяти включает в себя все содержимое физической памяти компьютера, занятое как прикладными, так и ядерными компонентами. Полный дамп памяти оказывается особенно полезным при отладке ASPI/SPTI приложений, которые в силу своей специфики могут уронить ядро даже с прикладного уровня. Несмотря на довольно большой размер, равный размеру оперативной памяти, полный дамп остается наиболее любимым дампом всех системных программистов (системные же администраторы в своей массе предпочитают малый дамп). Это не покажется удивительным, если вспомнить, что объемы жестких дисков давно перевалили за отметку 100 Гб, а оплата труда системных программистов за последние несколько лет даже несколько возросла.
Лучше иметь невостребованный полный дамп под рукой, чем кусать локти при его отсутствии. По умолчанию полный дамп памяти записывается в файл %SystemRoot%\Memory.dmp, затирая или не затирая (в зависимости от текущих настроек "Системы") предыдущий дамп.


 11.08.2008 00:53 
VirusHunter (Администратор)
 
От имени юзера, задавшего вопрос, и от своего собственного - огромное спасибо за такой подробный ответ! Удачи!
 11.08.2008 03:57 

Пришло время электрокаров!
Новости, обзоры, видео, все об электромобилях Tesla на форуме TeslaTime.com.ua.


Добро пожаловать на наш Компьютерный Форум. Здесь Вы можете задавать свои вопросы касательно работы компьютера и его комплектующих, программного обеспечения и софта.
Всегда рады Вам помочь!!!
Rambler's Top100

0.00658297538757