Авторизация
Ник
Пароль:
      
Вирусы
Список конференций  Список ТемСоздать новую тему  Добавить свой ответ
proctoleha (Ученик)
программы дозвонщики  
Объясните пожалуйста, в общих чертах, принцип работы диалеров при подключении компьютера к Интернету через GPRS. В Мегафоне списали крупную сумму денег, ситуация классическая - были международные звонки. Перерыл Интернет - везде описывается работа таких программ через коммутируемое соединение, через dial-up. Но передача данных через GPRS это вроде как нечто другое. Как такового номера дозвона и в природе не существует. Как может зловред соединиться с зарубежным провайдером? Телефон Motorolla C350, даже не смартфон.
 21.08.2009 16:28 
Chainik (Аспирант)
 
Советую взять распечатку звонков,и убедится в какой момент были произведены звонки(например звонки с него происходили когда он стоял на зарядке рядом с младшим братом)))Потом если ничего не прояснится сходите в сервисный центр и перепрошейте телефон,сделайте это всё как можно быстрей,но про копию тел.книжки не забудьте))
 21.08.2009 16:36 
proctoleha (Ученик)
 
Симка рабочая, звонить никто не мог, это исключено, всего по распечатке 12 звонков на два номера, все ровно по две минуты, после каждого зафиксированного звонка - зафиксирована передача данных от 40 до 80 кб. Вообще в принципе - это обязательно глюк на стороне клиента, или у ОПСоСа тоже могли быть траблы?
 22.08.2009 00:00 
NoFtp (Академик)
 
Насчет перепрошивки - жестоко..  Проще и надежнее сжечь на костре ;)
А если серьезно - скорее всего виной всему настройки GPRS, те что в телефоне. Посмотрите, соответствуют ли они тем, что установил оператор связи. Кроме того, всегда можно просто и бесплатно заблокировать исходящие международные / международные звонки. Обычно такой пункт есть в меню настроек телефона.  
Между прочим, набираемый номер для соединения GPRS все таки есть, как для всякого модема. Можете увидеть его в настройках сетевого соединения на компьютере. Но если его заменить на чей-то обычный телефонный номер, то звонка не будет. По крайней мере, так было, когда я пробовал это на своем телефоне.

 24.08.2009 03:37 
NoFtp (Академик)
 
Кстати, сегодня появилась новость по этой теме...
После ее прочтения возникает вопрос, почему операторы связи заранее не блокировали возможность дозвона к левым провайдерам. Не знали, или сами получают процент от таких звонков?
 25.08.2009 07:33 
proctoleha (Ученик)
 
Спасибо всем ответившим. Предупрежден - значит вооружен, кстати в новости речь идет о южном регионе, у меня Кострома, т.е. регион заразы распространяется.
Машина, кстати действительно была заражена, я её тогда только начал обслуживать, уже после этого случая пролечивал Curelt 'ом и Касперским, и когда познакомился с материалами по этой теме, то действительно обнаружил на этом компе левое сетевое соединение - z-connect, как оказалось никто до меня его не устанавливал.
Ну и маленький офтоп:
непонятен принцип работы ОПСоСОв: обычно вырубают при минимальном отрицательном балансе, а тут тысячи в минус уходят и ничего.
 26.08.2009 11:45 

Пришло время электрокаров!
Новости, обзоры, видео, все об электромобилях Tesla на форуме TeslaTime.com.ua.


Добро пожаловать на наш Компьютерный Форум. Здесь Вы можете задавать свои вопросы касательно работы компьютера и его комплектующих, программного обеспечения и софта.
Всегда рады Вам помочь!!!
Rambler's Top100

0.030805826187134