Авторизация
Ник
Пароль:
      
Вирусы
Список конференций  Список ТемСоздать новую тему  Добавить свой ответ
Grot666 (Ученик)
 
Хотел вам в вайбер написать по личному вопросу. Но у вас он не зареген на этот номер. Не могу уже месяц или больше обновить базы на Нод 32,хотя пиратка до 20 года. Сколько будет стоить удаленная работа по защите компьютера? 
 05.10.2018 07:03 
VirusHunter (Администратор)
 
Подозреваю, что Ваш эккаунт на сайте знакомств кто-то перерегистрировал на свой емэил (про пароль Вам написали, но предварительно заменили его новым). Где-то так.
Вайбера у меня нет - во-первых, использую уже почти что 15 лет старенькую Нокию (у меня нет потребностей в современных телефонах); во-вторых, Скайп, Вайбер и прочее на компьютер не ставлю себе принципиально - хватает общения через емэил, в личке на разных сайтах и по телефону с подопечными (опасаюсь за свой мозг - как-бы от Скайпа и Вайбера не лопнул от переобщения;))
НОД32 никогда не использовал и даже детально не тестировал, т.к. антивирусы: НОД32, Аваст, Битдефендер, Нортон и Мкафии у меня давно в чёрном списке - коряво работают, часто и много выдают ложных срабатываний и очень громоздкие в плане потребления системных ресурсов. Всегда был приверженцем Антивируса Касперского (очень хорошая вещь, если грамотно настроить, плюс с древних времён переписываюсь с ихними вирусными аналитиками - хорошие ребята).
По защите компьютера могу лишь помочь советом (на сегодняшний день я давно отошёл от глобальных софтовых вещей, занявшись компьютерным железом) - поставьте антивирус Касперского, настройте его под свои потребности, отключив всё лишнее - компьютер будет работать и шустро, и в безопасных условиях. Ни в коем случае не пользуйтесь встроенными в современные Виндовс-ситемы брэндмауэрами и антивирусами - кроме блокирования доступа самому же пользователю к реестру и файловой системе абсолютно ничего полезного они не делают, только мешают и создают иллюзию защиты.
 05.10.2018 07:44 
Grot666 (Ученик)
 
и зачем им мой аккаунт?там нет никакой информации кроме переписки
 05.10.2018 08:30 
Grot666 (Ученик)
 
И вроде пароль можно отправить только на тот который был зарегесирирован.  
 05.10.2018 08:33 
VirusHunter (Администратор)
 
Логику школоты понять сложно, тем более, когда с момента взломов прошло от 6 до 9 лет - там уже добрая половина почтовых адресов давно не существует или покинута, да и переписки там явно ничего уникального не содержат (каждая вторая, если не первая - любовные похождения)) Разве что у тех, кто любит один и тот же пароль ставить на всё, и годами даже его не менять, могут возникнуть реальные проблемы с потерей эккаунтов на разных сайтах. Хотя, на мой взгляд, это совершенно дурное занятие - перелопачивать переписки десятков миллионов пользователей, пытаясь найти там иголку в стоге сена. Вероятность найти там актуальную секретную информацию, за которую кто-то что-то заплатит... Профессиональные  хакеры ломают эккаунты конкретных людей - у которых есть чем поживиться, или которые имеют реальные деньги для выкупа за реально конфиденциальную информацию, разглашение которой может повлечь крах целой компании, или авторитета большой личности. А так, требовать со всех подряд по 700-800$, не зная есть ли у человека причины вообще на это реагировать и финансы в частности, рассылая письма "счастья" на давно заброшенные или уже вообще несуществующие ящики... Даже не школа, это просто детский сад какой-то.
Кстати, я тут подумал: на видео, ссылку на которое Вы дали выше, с большой вероятностью не пострадавший пользователь, а кто-то из школоты-вымогателей, который поясняет пользователям как платить выкуп им на кошелёк - ну зачем обычному пользователю светить свои данные по кошельку, светить свой пароль (он не закрыт накладной подписью в тексте) - и вообще демонстративно показывать всем то, как он переводит деньги вымогателям? А школота вполне могла так ступить - они же уже засветили IP своих провайдеров в коде писем, так что запросто могли и проколоться на видео.
 05.10.2018 08:54 
Grot666 (Ученик)
 
Интересно. Не подумал.
 05.10.2018 09:03 
Grot666 (Ученик)
 
Обновил базы. Провел полное сканирование. 4 из 4 вирусов удалил. 3 вируса рекламных.  Slow pc-fighter. Один вирус на диске Д, а не С КВИП2010.ексе. Возможно это не вирус, просто распознает как потенциально нежелательное ПО? Нажал Очистить все. Очистилось.
 05.10.2018 12:15 
VirusHunter (Администратор)
 
Да нет у Вас, как и у меня, никакого вируса, связанного с вымогателями - стал бы кто-то писать троян, ворующий пароли к программе, утратившей актуальность более 5-6 лет назад. Я вообще не знаю, на сегодняшний день, ни одного человека, который бы до сих пор пользовался Квипом или Аськой - это 2 давно умерших мамонта.))
 05.10.2018 12:49 
Grot666 (Ученик)
 
Я диск Д лет 10 не форматировал. Вот в разделе Программы всякое старье.2. Чисто для интереса все глубже погружаюсь в тему скам спама. География писем Эстония, Германия, Великобритания. Это куда именно пришли спам послания. До этого развода, были еще и другие похожие и в 2015 и 2017  году. Очень прибыльное дело. Например Выяснилось, что в адрес Биткойна скам "хакера" было сделано 20 платежей, три из которых составили не менее 1000 долларов США (или 785 фунтов стерлингов).

Конечно, эти выплаты не обязательно поступали от жертв, но они вполне могут быть.
 05.10.2018 13:29 
Grot666 (Ученик)
 
Опять письмо. Текст тот же. Кошелек другой 1PwENLsmQ2Z6b4EJfXDeeXKBj9v878uHRf
 06.10.2018 02:46 
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

Пришло время электрокаров!
Новости, обзоры, видео, все об электромобилях Tesla на форуме TeslaTime.com.ua.


Добро пожаловать на наш Компьютерный Форум. Здесь Вы можете задавать свои вопросы касательно работы компьютера и его комплектующих, программного обеспечения и софта.
Всегда рады Вам помочь!!!
Rambler's Top100

0.00916790962219