Авторизация
Ник
Пароль:
      
Офисные приложения
Список конференций  Список ТемСоздать новую тему  Добавить свой ответ
VirusHunter (Администратор)
Решение проблемы воспроизведения защищённого потокового видео в браузере Mozilla 52.x.x ESR  
Примерно с 18-19 марта 2018 года сайт Ютуб и ряд других Интернет-порталов, предоставляющих к просмотру онлайн потоковое видео (в защищённом виде) модифицировали механизм запроса и трансляции видео по протоколу HTML5, в результате чего многие браузеры под разными ОС Windows - в том числе, Mozilla 52.x.x под Windows XP - оказались неспособны воспроизводить видео такого плана.
Анализ проблемы показал, что всё упирается в обновлённый кодек H.264, с которым самый свежий плагин OpenH.264 от Cisco, встроенный в Мозиллу, справиться не может (да и, честно говоря, никогда корректно с ним и не справлялся на большинстве сайтов). Попытки менять настройки Мозиллы - в частности, несколькими ранее работающими способами, описанными в этой теме, ничего не дали, равно как и ряд других советов, изложенных в Интернете.
Способы решения проблемы, описанные на различных сайтах профессиональными компьютерщиками и обычными пользователями, оказались нерабочими - частично из-за неполноценно изложенной информации, а также из-за несоответствия ранее работающих способов с обновлёнными версиями браузера Мозилла.
Черпнув по частям полезную информацию с разных сайтов и добавив немного своего, нашёл собственное решение данной проблемы, которое работает под Windows XP SP3 Professional с браузером Mozilla Firefox ESR 52.7.2 (это была актуальная версия на момент проверки найденного решения).
Действия, которые необходимо проделать для возможности включения в Мозилле просмотра потокового защищённого онлайн видео:

1. Скачиваете с нашего сайта архив с компонентами плагина Primetime от Adobe Systems, после чего закрываете браузер Мозилла;

2. Распаковываете архив (как есть - с папками и файлами) в каталог Профиля текущего пользователя Мозилла, т.е. в

C:/Documents and Settings/%user%/Local Settings/Application Data/Mozilla/Firefox/Profiles/%user profile%/

, где:
%user% - каталог текущего пользователя компьютера
%user profile% - каталог Профиля текущего пользователя Мозилла

Если Вы правильно нашли у себя указанный путь к данному каталогу, то после распаковки архива в данной директории должна появиться следующая папка с подкаталогом и файлами:

C:/Documents and Settings/%user%/Local Settings/Application Data/Mozilla/Firefox/Profiles/%user profile%/gmp-eme-adobe/17/

3. Открываете браузер Мозилла и вводите в адресной строке команду about:config, после чего игнорируйте грозное предупреждение, нажав на опцию Я принимаю на себя риск!;

4. Немного справа на открывшейся странице - в стороне от высветившихся списком настроек браузера - поочерёдно создаёте/изменяете приведенные ниже настройки путём нажатия правой кнопки мышки -> Создать -> Строка с указанием таких значений (внимание, важно: для достижения положительного эффекта последовательность создания/редактирования настроек нужно проводить именно в том порядке, который я привожу ниже):

Создаём настройки со значениями:

настройка:
media.gmp-eme-adobe.enabled
значение:
true

настройка:
media.gmp-eme-adobe.forceSupported
значение:
true

настройка:
media.gmp-eme-adobe.forcevisible
значение:
true

настройка:
media.gmp-eme-adobe.visible
значение:
true

настройка:
media.gmp-eme-adobe.version
значение:
17

настройка:
media.gmp-eme-adobe.abi
значение:
x86-msvc-x86

Ищем в списке настроек нижеследующие из уже существующих и изменяем их значения на следующие:

настройка:
media.gmp-manager.url
значение:
полностью ссылка, которую Вам высветит адресная строка браузера при нажатии на этот текст

настройка:
media.gmp.decoder.enabled
значение:
true

настройка:
media.eme.enabled
значение:
true

5. Закройте браузер. После повторного его открытия проблемы с воспроизведением видео на разных сайтах - включая и соц. сети ВКонтакте, Одноклассники, Фэйсбук - должны пропасть. Также начнёт корректно работать воспроизведение звука на порталах с онлайновыми радиоканалами, которые до этого выдавали сообщения об устаревшем браузере и невозможности прослушивания музыки онлайн.

Единственный замеченный побочный эффект, который имеет место быть - это пропадание плагина Shockwave Flash от Adobe из списка установленных в Мозилле, что никак не скажется на открытии видео на разных сайтах, но станет причиной некорректного отображения графической анимации на сайтах (например, кнопок и панелей на страницах последних) и невозможности открытия роликов/игр в формате SWF. Поэтому необходимо переустановить данный плагин заново, скачав последнюю его версию по актуальной ссылке.
Плагин от Cisco - Видеокодек Open H264 - теперь не нужен и его можно отключить.

Всем удачи. Если вдруг появятся новые проблемы с воспроизведением онлайнового видео, или возникнут вопросы по данной теме - пишите, будем вместе обсуждать и искать рабочие решения.

С уважением,
VirusHunter
 22.03.2018 08:38 

Пришло время электрокаров!
Новости, обзоры, видео, все об электромобилях Tesla на форуме TeslaTime.com.ua.


Добро пожаловать на наш Компьютерный Форум. Здесь Вы можете задавать свои вопросы касательно работы компьютера и его комплектующих, программного обеспечения и софта.
Всегда рады Вам помочь!!!
Rambler's Top100

0.00597906112671